Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскосмоса от 22.03.2010 N 44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, ЗАПУСКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО"

Дата документа22.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2010 г. N 18508
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ
от 22 марта 2010 г. N 44

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, ЗАПУСКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

 
    В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального космического агентства по исполнению государственной функции по ведению Регистра космических объектов, запускаемых Российской Федерацией в космическое пространство (далее - Регламент).
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Руководителям структурных подразделений Роскосмоса обеспечить исполнение Регламента в части, их касающейся.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Роскосмоса В.А. Давыдова.
 

Руководитель
А.Н.ПЕРМИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
космического агентства
от 22 марта 2010 г. N 44

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕГИСТРА КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ, ЗАПУСКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Административный регламент (далее - Регламент) определяет порядок исполнения государственной функции по ведению Регистра космических объектов, запускаемых Российской Федерацией в космическое пространство (далее - государственная функция), включая последовательность и сроки осуществления Федеральным космическим агентством (далее - Роскосмос) административных процедур при осуществлении полномочий по ведению Регистра космических объектов, запускаемых Российской Федерацией в космическое пространство (далее - Регистр).
    Регламент предусматривает порядок представления в Организацию Объединенных Наций информации о каждом космическом объекте, занесенном в Регистр.
    Российская Федерация сохраняет юрисдикцию и контроль над зарегистрированным космическим объектом, запущенным в космическое пространство и предназначенным для деятельности в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела.
    В процессе исполнения государственной функции Роскосмос присваивает космическому объекту, занесенному в Регистр, регистрационный номер, не повторяющийся во времени.
    Эксплуатацию космического объекта может осуществлять любое юридическое или физическое лицо на правах его собственника или по договору с собственником, на правах хозяйственного ведения или оперативного управления, имеющее лицензию на выполнение соответствующих работ (оказания услуг) при осуществлении космической деятельности.
    Регистр является продолжением Государственного регистра космических объектов, запущенных СССР, а Российская Федерация продолжает осуществлять в полном объеме юрисдикцию и контроль в отношении космических объектов, запущенных ранее СССР.
    В рамках исполнения государственной функции по ведению Регистра обеспечивается надлежащее выполнение Российской Федерацией ее международных обязательств, в частности, в соответствии с Конвенцией о регистрации объектов, запускаемых в космическое пространство, от 14 января 1975 г. и Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, от 27 января 1967 г.