Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2010 г. N Д23-3267

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу государственной регистрации права собственности на земельный участок и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства, а также оценке законности действий государственных регистраторов при осуществлении государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ними.
    Таким образом, Письмо Департамента от 12.02.2009 N Д23-348, на которое Вы ссылаетесь в своем обращении, представляет собой ответ на обращение гражданина по конкретному вопросу и не является разъяснительным.
    Вместе с тем по поставленному в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    Исходя из рассмотренного обращения Вам в порядке наследования перешли доли в праве собственности на жилой дом.
    В соответствии с п. 7 ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) в упрощенном порядке государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок может быть осуществлена в случае, если к такому гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение.