Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.95 N 1016 (ред. от 27.12.95) "О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 1995 г. N 1016

О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.95 N 1294)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить прилагаемую Комплексную программу стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации (далее именуется - Комплексная программа), разработанную Министерством экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    2. Федеральным органам исполнительной власти организовать работу по реализации Комплексной программы.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать региональные программы по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с учетом положений Комплексной программы, местных условий и накопленного опыта в сфере инвестиционного сотрудничества.
    Министерству экономики Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в разработке региональных программ по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации.
    4. Возложить на Министерство экономики Российской Федерации координацию работы по выполнению Комплексной программы и обеспечение контроля за ее реализацией.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ОДОБРЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 1995 г. N 1016

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА
СТИМУЛИРОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Комплексная программа стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации (далее именуется - Комплексная программа) разработана в развитие Программы Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995 - 1997 годах", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1995 г. N 439, и Федеральной инвестиционной программы на 1995 год, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 415.
    Комплексная программа исходит из того, что:
    в экономике России практически завершается спад производства и для противодействия вхождению в длительную депрессию необходимо повысить инвестиционную активность;
    приняты основные законодательные решения, формирующие правовое поле инвестиционной деятельности. В этих условиях центр тяжести смещается на разработку процедур, регламентирующих проведение указанных решений в жизнь, что определяет короткий временной период (IV квартал 1995 г. и 1996 год) и значительный удельный вес методических материалов, которые должны быть разработаны и утверждены.
    Общая логика Комплексной программы определяется следующим:
    продолжением работы по улучшению инвестиционного климата в России как среды, в которой протекает инвестиционный процесс. Необходимым (но не достаточным) условием улучшения инвестиционного климата является дальнейшее снижение инфляции и ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Одним из центральных вопросов улучшения инвестиционного климата является обеспечение гарантий безопасности инвестору при работе на российском рынке (включая личную безопасность и защиту вкладываемых средств от некоммерческих рисков);
    реализацией мер, направленных на увеличение объема инвестиций. Важнейшей задачей этого направления является создание предпосылок для превращения амортизационных отчислений предприятий и сбережений населения в инвестиции;
    повышением отдачи капитальных вложений за счет достижения поставленной цели с меньшими затратами в социальной сфере и повышения эффективности инвестиций в производственной сфере;
    привлечением иностранных инвестиций, обеспечивающих развитие международных экономических связей и освоение передовых научно - технических достижений, хотя они не способны компенсировать недостаток отечественных инвестиций. Активизация иностранных инвесторов возможна при условии активизации деятельности отечественных инвесторов и предоставления иностранным инвесторам национального режима.
    В плане мероприятий по реализации Комплексной программы содержатся задания по подготовке конкретных документов, нацеленных на решение поставленных задач. При этом в силу комплексности проблемы каждый из подготавливаемых документов затрагивает, как правило, несколько направлений.
 

1. Предпосылки роста инвестиций и задачи по их стимулированию

Ведется подготовка документа. Ожидайте