Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 27 февраля 2010 г. N Д23-620

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об основаниях внесения в государственный кадастр недвижимости (далее - кадастр) сведений о ранее учтенных земельных участках и сообщает.
    Согласно ч. 7 ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), если сведения и документы об указанном в ч. 6 данной статьи ранее учтенном земельном участке отсутствуют в составе государственного земельного кадастра или иной имеющейся в распоряжении органа кадастрового учета документации о таком ранее учтенном земельном участке, данные сведения и документы включаются в соответствующие разделы кадастра при обращении заинтересованного лица с соответствующим заявлением в орган кадастрового учета на основании документа, устанавливающего или подтверждающего право на указанный земельный участок и представленного таким лицом.
    Позиция Минэкономразвития России по вопросу об основаниях внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных земельных участках была доведена до Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Письмом от 18.02.2010 N 2321-ИМ/Д23. В частности, применительно к документам, на основании которых сведения о соответствующем ранее учтенном земельном участке могут быть включены в кадастр, рекомендовано следующее.
    1. Указанные документы должны содержать описание ранее учтенного земельного участка, вносимое в кадастр с учетом предусмотренного ст.