Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 776. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2010 г. N Д23-2842

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности до ее разграничения, для целей, не связанных со строительством, и сообщает.
    В соответствии со ст. 6 Земельного кодекса Российской Федерации объектами земельных отношений являются земельные участки и их части.
    Подтверждением существования недвижимого имущества в соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) является наличие сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи.
    В соответствии с п. 4 ст. 1 Закона о кадастре для осуществления кадастрового учета необходимо проведение кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учета сведения о таком недвижимом имуществе.
    В соответствии с п. п. 2, 3 ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с указанием цели использования земельного участка, его предполагаемых размеров и местоположения, испрашиваемого права на землю.