Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2010 г. N Д23-3017

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу, связанному с образованием земельного участка, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Порядок образования земельных участков регулируется гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Исходя из положений гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации, по мнению Департамента недвижимости, образование земельного участка путем перераспределения земельных участков и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, невозможно.
    При этом согласно гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации один земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть образован в следующих случаях:
    - в результате объединения земельных участков;
    - в результате раздела земельного участка, в случае если земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах;
    - из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    По мнению Департамента недвижимости, в случае, указанном в обращении, проектируемый земельный участок может быть образован только в результате проведения кадастровых работ по объединению и разделу земельных участков, расположенных в пределах проектируемых границ земельного участка, в том числе ранее учтенных земельных участков и земельного участка, образуемого из земель, находящихся в государственной собственности до ее разграничения.