Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Председатель
Российского профсоюза
работников рыбного хозяйства
В.В.КРУГЛОВ

 

Руководитель
Федерального агентства
по рыболовству
А.А.КРАЙНИЙ

 

3 июня 2010 года

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 2010 - 2012 ГОДЫ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Целью настоящего Отраслевого соглашения (далее - Соглашение) является повышение уровня и качества жизни работников рыбного хозяйства, устойчивое экономическое развитие отрасли, обеспечение социальных гарантий работников в условиях сложившейся экономической ситуации.
    1.2. Правовой основой для заключения Соглашения являются Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27 ноября 2002 года N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2005 года N 500 "О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне", Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и другие нормативные правовые акты, в том числе международные.
    1.3. Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, оплату и условия труда, социальные гарантии, льготы и компенсации работникам, а также определяющим права и ответственность сторон социального партнерства в организациях рыбного хозяйства.
    1.4. Законы, постановления и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.