Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2010 г. N 03-11-11/250

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой данным налогом.
    Аналогичная норма предусмотрена п. 24 ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    При этом следует отметить, что субсидия, полученная индивидуальным предпринимателем на развитие бизнеса, относится к доходам, полученным в рамках осуществления соответствующей предпринимательской деятельности. Поэтому субсидия на развитие бизнеса, полученная индивидуальным предпринимателем, являющимся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитывается.