Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.03.95 N 01-13/3946 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ПРИХОДНОГО ОРДЕРА И ДОБАВОЧНОГО ЛИСТА К НЕМУ"

Дата документа21.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 1995 г. N 01-13/3946

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ПРИХОДНОГО ОРДЕРА И ДОБАВОЧНОГО ЛИСТА К НЕМУ

 
    В связи с обращениями таможенных органов в ГТК России по реализации положений Приказа ГТК России от 19.12.94 N 670 "Об утверждении форм таможенного приходного ордера, добавочного листа к таможенному приходному ордеру, а также Инструкции о порядке заполнения таможенного приходного ордера и уплаты таможенных платежей с применением таможенного приходного ордера" разъясняю:
    1. Заполнение таможенного приходного ордера (далее ТПО) и добавочного листа к таможенному приходному ордеру (далее ДТПО) производится в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом ГТК России от 19.12.94 N 670.
    2. Заполнение колонки "Основа начисления" графы 8 и подграфы 7.1 "в валюте платежа" ТПО, подграф "Стоимость", "Пошлина", "Акциз", "НДС", "Др. налоги" графы 4 ДТПО, а также расчет таможенных платежей производится в валюте платежа, указанной в графе 5 "Валюта платежа" ТПО.
    При уплате платежей одновременно в двух валютах, одной из которых является валюта Российской Федерации, в графе 6 ТПО "Дополнительная информация" указывается курс валюты Российской Федерации к валюте платежа на дату заполнения документа.
    3. При заполнении ТПО и ДТПО в неприспособленном помещении или в условиях ограниченного времени на заполнение бланков ТПО и ДТПО могут заполняться в упрощенном порядке в соответствии с прилагаемыми образцами, приведенными в Приложении к настоящему письму. В данных образцах имеют место следующие условные обозначения:
    @ (изображение кисти руки с ручкой) - данный знак означает, что данная графа подлежит обязательному последующему дозаполнению инспектором, выписавшим ТПО;
    # (изображение компьютера) - данный знак означает, что при вводе сведений из ТПО в автоматизированную базу данных данные графы будут заполняться в соответствии с программой ИСС "ТПО" автоматически компьютером.