Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.09.95 N 580 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ ГАРАНТА ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа19.09.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 1995 г. N 964
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 сентября 1995 г. N 580

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ ГАРАНТА ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ


    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации:
    1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.96 Правила ведения реестра банков и иных кредитных учреждений, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами (далее - реестр банков и иных кредитных учреждений) (Приложение 1).
    2. Установить, что решения по вопросам ведения реестра банков и иных кредитных учреждений принимаются комиссией ГТК России по вопросам ведения реестра банков и иных кредитных учреждений.
    3. Утвердить состав комиссии ГТК России по вопросам ведения реестра банков и иных кредитных учреждений (приложение 2 не приводится).
    4. Возложить на Управление федеральных таможенных доходов (Э.А. Сафаров) функции оперативного ведения и доведения до таможенных органов реестра банков и иных кредитных учреждений, а также функции контроля за правильностью применения таможенными органами Российской Федерации банковских гарантий.
    5. Региональным таможенным управлениям, таможням и таможенным постам:
    - с 01.01.96 принимать банковские гарантии только от банков и иных кредитных учреждений, включенных в реестр банков и иных кредитных учреждений;
    - с 01.01.96 ежемесячно (не позднее 20 числа каждого месяца) представлять в ГТК России (Управление федеральных таможенных доходов) информацию согласно Приложениям 3 и 4;
    - оповестить банки и иные кредитные учреждения, находящиеся в регионе деятельности, о положениях настоящего Приказа.
    6. Пресс-центру ГТК России (А.П. Евстигнеева) с даты регистрации Минюстом России настоящего Приказа обеспечить его широкое освещение в средствах массовой информации.

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ




    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 19 сентября 1995 г. N 580

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА БАНКОВ И ИНЫХ КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ ГАРАНТА ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

1. Общие положения


    В соответствии с настоящими Правилами ведения реестра банков и иных кредитных учреждений (далее - Правила) Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России) ведется реестр банков и иных кредитных учреждений (далее - реестр банков), которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами при обеспечении уплаты таможенных платежей, взыскания штрафа и стоимости товаров и транспортных средств в случае нарушения таможенных правил, а также соблюдения требований таможенного законодательства Российской Федерации.
    В качестве обеспечения уплаты таможенных и иных платежей, взимаемых таможенными органами, а также при обеспечении соблюдения таможенного законодательства в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации используются банковские гарантии банков и иных кредитных учреждений, входящих в реестр банков.
    Таможенные органы принимают гарантии банков и иных кредитных учреждений в порядке и по формам, утвержденным Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

2. Порядок включения банка и иного кредитного учреждения в реестр банков

2.1. Документы, представляемые банком и иным кредитным учреждением в Государственный таможенный комитет Российской Федерации для включения в реестр банков


    Вопрос о включении банка и иного кредитного учреждения в реестр банков рассматривается Государственным таможенным комитетом Российской Федерации на основании заявления.