Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121 (ред. от 12.02.2004) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМАХ РАСХОДОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2004 ГОД"

Дата документа12.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы · Нормативы

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2004 г. N 121

 

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И НОРМАХ РАСХОДОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2004 ГОД

 

(в ред. Приказа Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121/1)

 
    В целях дальнейшего совершенствования системы финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план 2004 года, укрепления принципа консолидации средств на финансирование спортивных мероприятий за счет бюджетов всех уровней, средств общероссийских федераций по видам спорта, внебюджетных источников и усиления контроля за расходованием средств федерального бюджета Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту приказывает:
    1. Утвердить Порядок финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2004 год, проводимых за счет средств федерального бюджета, согласно приложению N 1 и нормы расходов на финансирование спортивных мероприятий, согласно приложениям N N 1 - 9.
    2. Признать утратившим силу Приказ Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму от 23 марта 1995 г. N 71.
    (в ред. Приказа Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121/1)
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госкомспорта России А.С. Стародубца.
    (в ред. Приказа Госкомспорта РФ от 12.02.2004 N 121/1)
 

Председатель
В.А.ФЕТИСОВ

 
 
    

Приложение N 1

 

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2004 ГОД

 
    Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий 2004 года.
    Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств бюджета Госкомспорта России, бюджетов органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений (ведомственных спортивных организаций), всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта и прочих внебюджетных источников.
    Учитывая данный принцип, Госкомспорт России за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год", обеспечивает долевое участие в финансировании спортивных мероприятий по статьям затрат, предусмотренных настоящим порядком.
    Госкомспорт России, как федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, является главным распорядителем бюджетных средств.
    Ежемесячно Госкомспорт России выпускает приказ о расходовании средств на финансирование спортивных мероприятий, в котором утверждается сумма долевого участия Госкомспорта России за счет средств федерального бюджета на проведение каждого спортивного мероприятия, принимаемого к финансированию в конкретном месяце.
    Финансирование осуществляется на основании заключенных договоров с общероссийскими федерациями по видам спорта, прошедшими государственную аккредитацию в пределах выделенных лимитов в рублях и иностранной валюте по статьям расходов, предусмотренным настоящим Порядком, и по утвержденным нормам.
    В случае необходимости общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по видам спорта имеют право вносить изменения в заявленные спортивные мероприятия по согласованию с территориальным органом управления физической культурой и спортом. Все изменения принимаются Госкомспортом России в письменном виде в пределах выделенных и согласованных лимитов только за 30 дней до начала месяца, в котором проводится спортивное мероприятие.
    Изменения к подписанным ежемесячным приказам о финансировании спортивных мероприятий Госкомспортом не принимаются.
    Государственное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд", являясь получателем бюджетных средств, разрабатывает сметы расходов в пределах утвержденных Госкомспортом России сумм на каждое спортивное мероприятие и осуществляет их целевое использование, как долевое участие Госкомспорта России, за счет средств федерального бюджета в проведении спортивного мероприятия.
    ГУ "ЦСП" направляет бюджетные средства, как долевое участие Госкомспорта России, в распоряжение конкретных получателей бюджетных средств с обозначением направления их на конкретные цели.
    Общероссийские федерации (союзы, ассоциации) и другие проводящие спортивные мероприятия организации за счет собственных средств и прочих привлеченных источников финансирования производят доплату к утвержденным Госкомспортом России нормам на проведение спортивных мероприятий.
    Ежеквартально с всероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта проводится сверка фактического использования выделенных и согласованных лимитов, результаты которой оформляются протоколом. Дальнейшее финансирование осуществляется с учетом фактически израсходованных средств в пределах выделенных и согласованных лимитов.
    Основные правила и финансовые условия проведения всероссийских и международных спортивных соревнований, проводимых на территории России, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, устанавливаются в Положениях о соревнованиях, разработанных общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта и утвержденных Госкомспортом России.
    Основными направлениями финансового обеспечения спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий, являются:
 

1. Всероссийские соревнования

 
    За счет средств федерального бюджета принимаются к финансированию всероссийские соревнования, заявленные общероссийскими федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта в пределах выделенных и согласованных лимитов, по согласованию с территориальными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта.