Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2010 г. N Д23-2546

 
    Департамент недвижимости рассмотрел обращение региональной общественной организацией инвалидов - больных гемофилией (далее - Организация) по вопросу предоставления отсрочки по внесению арендной платы и в пределах компетенции сообщает.
    Как следует из обращения, Организация арендует земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, и в настоящее время на основании судебного решения должна в кратчайшие сроки погасить задолженность по арендной плате.
    Следует иметь в виду, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлен принцип учета необходимости поддержки социально значимых видов деятельности посредством установления размера арендной платы в пределах, не превышающих размера земельного налога, а также защиты интересов лиц, освобожденных от уплаты земельного налога.
    По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, целесообразно вести речь о применении вышеуказанного принципа в отношении договора аренды, заключенного между Организацией и соответствующим органом местного самоуправления.
    По вопросу отсрочки внесения арендных платежей считаем необходимым сообщить следующее.
    В соответствии с судебным процессуальным законодательством решения судов подлежат обязательному исполнению. Обязанность по оплате задолженности по арендной плате является для организации безусловной. В то же время Организация вправе обратиться в суд, вынесший такое решение, с заявлением об определении порядка погашения задолженности, который бы учитывал текущие показатели финансово-хозяйственной деятельности Организации.