Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2010 г. N Д23-3318

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о правах члена садоводческого некоммерческого товарищества и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее - Закон о садоводческих объединениях) порядок определения количества голосов, принадлежащих члену садоводческого некоммерческого объединения, в процессе голосования при решении вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания членов объединения, не установлен.
    Такие особенности, в том числе определение количества голосов в зависимости от площади принадлежащих члену объединения земельных участков, могут быть предусмотрены в соответствии с п. 4 ст. 16 Закона о садоводческих объединениях в уставе объединения.
    В случае если такие особенности в уставе не предусмотрены, то голосование должно проводиться по общему правилу: один член объединения - один голос.
    Одновременно следует отметить, что член объединения может иметь только одну членскую книжку, выданную при приеме в объединение.
 

Заместитель директора
Департамента недвижимости