Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 26.08.2010 N Д23-3384 <О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ОФОРМЛЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И ГОСУДАРСТВЕННОМ ...

Дата документа26.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 26.08.2010 N Д23-3384" data-url="https://www.referent.ru/1/164747">

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2010 г. N Д23-3384

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение Государственного унитарного предприятия по вопросу оформления технического паспорта объекта капитального строительства, имеющего наименование "гостевой дом", и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Определение термина "гостевой дом" отсутствует в нормативных правовых актах, определяющих понятия, виды и порядок государственного технического учета объектов капитального строительства.
    Между тем согласно ч. 2 ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
    Таким образом, учитывая положения ч. 2 ст. 16 Кодекса, по мнению Департамента недвижимости, проведение технической инвентаризации, оформление технического паспорта и государственный технический учет данного объекта должны осуществляться в соответствии с требованиями, установленными для жилищного фонда.