Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ МАРОК АКЦИЗНОГО СБОРА УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО ЭТИМ ИЗДЕЛИЯМ" (утв. Госналогслужбой РФ 16.08.95 N 05-2-11)

Дата документа16.08.1995
Статус документаНе действует
МеткиВременное положение

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ
16.08.95 N 05-2-11

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
16.08.95

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ МАРОК АКЦИЗНОГО СБОРА УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА НА ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ ПО ЭТИМ ИЗДЕЛИЯМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Временное положение "О порядке приобретения, учета и хранения марок акцизного сбора установленного образца на табачные изделия отечественного производства и об особенностях исчисления и уплаты акцизов по этим изделиям" (далее - Положение) разработано во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора", от 12 августа 1994 г. N 924 "О марках акцизного сбора" и от 24 июля 1995 г. N 743 "О частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора".
    1.2. Оплата за изготовление и доставку марок акцизного сбора на табачные изделия производится Государственной налоговой службой Российской Федерации в централизованном порядке за счет бюджетных средств, выделяемых Министерством финансов Российской Федерации по целевому назначению.
    1.3. Маркировке подлежат подакцизные табачные изделия, выпускаемые в пачках в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
    1.4. Ответственными за правильность маркировки табачных изделий являются предприятия, производящие табачные изделия.
    1.5. Марки акцизного сбора приобретаются только предприятиями, непосредственно производящими подакцизные табачные изделия и зарегистрированными в установленном порядке в качестве налогоплательщиков по акцизам.