Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2010 г. N Д22-1255

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в части проведения совместных торгов и сообщает свое мнение.
    По вопросу 1. Порядок проведения совместных торгов регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2006 N 631 "Об утверждении Положения о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов".
    Согласно п. 3 Положения совместные торги могут проводиться при наличии не менее чем у 2 заказчиков, уполномоченных органов потребности в одноименных товарах, одноименных работах, одноименных услугах.
    Проведение совместных торгов предполагает, что по результатам таких торгов будет определен один победитель, который будет осуществлять поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для всех заказчиков, участвующих в размещении заказа, по одинаковой цене за единицу продукции и на одинаковых условиях исполнения контракта.
    В случае если заказы на поставки товаров, работ, услуг для различных заказчиков будут формироваться через отдельные лоты либо размещаться путем проведения отдельных процедур размещения заказа для каждого заказчика, не будет обеспечено условие о выборе одного победителя торгов, а также о том, что в отношении каждого заказчика будет соблюдаться условие о равных ценах за единицу продукции и равных условиях исполнения контракта.