Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2010 г. N Д23-3297

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение и сообщает.
    По вопросу лишения гражданина права дать согласие на регистрацию недвижимости супругом и на получение в любое время информации об имуществе, приобретенном супругом в браке, сообщаем следующее.
    Статья 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о государственной регистрации прав) не лишает гражданина Российской Федерации права дать согласие на осуществление государственной регистрации принадлежащего ему недвижимого имущества супругом.
    Согласно п. 1 ст. 16 Закона о государственной регистрации прав государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. В этой связи один из супругов имеет право оформить нотариальную доверенность на другого супруга с предоставлением права представления его интересов при государственной регистрации.
    Федеральный закон от 21.12.2009 N 334-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установил ограниченный перечень лиц, имеющих право на получение обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости.
    Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.