Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 16.10.95 N ЛЧ-15-11/6113-ИН "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ"

Дата документа16.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 1995 г. N ЛЧ-15-11/6113-ИН

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для использования в практической работе ответы на вопросы региональных отделений, возникающие при контроле за рациональным использованием средств ПФР.
 

Заместитель Председателя
Правления ПФР
Л.И.ЧИЖИК

 

ОТВЕТЫ
НА ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ КОНТРОЛЕ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ПФР

 
    1. Вопрос: Включается ли пособие по временной нетрудоспособности и все доплаты к нему, выплачиваемые работникам Крайнего Севера, в заработок для назначения пенсии?
    Ответ: Министерство труда Российской Федерации письмом от 20.04.93 N 71-14 сообщило, что в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" с 01.06.93 пособие по временной нетрудоспособности работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будет выплачиваться в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.
    Что касается периода до 01.06.93, то доплаты к пособиям по временной нетрудоспособности, выплачиваемые работникам Крайнего Севера в соответствии со статьей 251 КЗоТ Российской Федерации, не должны включаться в заработок, из которого исчисляется пенсия. Указанная доплата носит компенсационный характер.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде (КЗоТ) РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым кодексом РФ
 
 
    Министерство социальной защиты населения Российской Федерации письмом от 13.05.93 N 40-71 подтвердило, что доплаты к указанному пособию не включаются в заработок для исчисления пенсии.