Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.10.95 N 3-Г1-14/183 "О ПОГАШЕНИИ КАЗНАЧЕЙСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ"

Дата документа26.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 1995 г. N 3-Г1-14/183

 

О ПОГАШЕНИИ КАЗНАЧЕЙСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 
    В связи с окончанием периода обращения отдельных серий казначейских обязательств Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее:
    1. Погашение казначейских обязательств, срок обращения которых закончился, будет осуществляться по заявлениям держателей казначейских обязательств независимо от прохождения обязательного количества индоссаментов.
    2. Текущий курс этих казначейских обязательств рассчитывается в пределах срока их обращения, установленного при выпуске каждой серии казначейских обязательств в глобальном сертификате и договоре между Минфином России и уполномоченными коммерческими банками - депозитариями. После окончания срока обращения проценты по казначейским обязательствам не начисляются и не выплачиваются.
    3. До истечения срока исковой давности казначейские обязательства, погашаемые в денежной форме, котируются в пределах обязательных индоссаментов по номиналу, а за пределами обязательных индоссаментов - по договорной цене.
    4. Что касается серий казначейских обязательств, которые обмениваются на казначейские налоговые освобождения, то срок их действия ограничивается датой окончания погашения казначейских обязательств данной серии, указанной в договоре и глобальном сертификате.
    5. В документах, представляемых коммерческими банками на погашение казначейских обязательств, необходимо указывать, что казначейские обязательства предъявлены к погашению в связи с окончанием периода их обращения.
    Просим известить всех держателей казначейских обязательств, что казначейские обязательства предъявляются к погашению в денежной форме в пределах общего срока исковой давности с даты начала их погашения, указанного в глобальном сертификате и договоре между Минфином России и уполномоченными коммерческими банками - депозитариями.