Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 951. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 26.10.95 N ВП-6-12/563 "РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа26.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 октября 1995 г. N ВП-6-12/563

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ


    В связи с поступившими запросами по совместному письму Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России от 16.06.95 N N ВГ-4-12/25н/47/174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов", зарегистрированного в Минюсте России 23.06.95 N 880 (далее - совместное письмо Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России), а также по вопросам учета налогоплательщиков - организаций Госналогслужба России разъясняет.
    1. Сохраняется ли идентификационный номер налогоплательщика у реорганизованной организации?
    При реорганизации организаций присвоение идентификационных номеров налогоплательщиков осуществляется в зависимости от формы реорганизации.
    При реорганизации в форме слияния идентификационные номера налогоплательщиков реорганизуемых организаций исключаются из Госреестра налогоплательщиков, передаются в архив и в дальнейшей работе не используются. В организации, возникшей в результате реорганизации, присваивается новый идентификационный номер налогоплательщика.
    При реорганизации в форме разделения идентификационный номер налогоплательщика реорганизуемой организации исключается из Госреестра налогоплательщиков, передается в архив и в дальнейшей работе не используется. Организациям, возникшим в результате реорганизации, присваиваются новые идентификационные номера налогоплательщиков.
    При реорганизации в форме присоединения идентификационный номер налогоплательщика присоединяемой организации исключается из Госреестра налогоплательщиков, передается в архив и в дальнейшей работе не используется. Организации, к которой происходит присоединение, номер не изменяется.
    При реорганизации в форме выделения, влекущей за собой передачу части прав и обязанностей к вновь создаваемой организации с сохранением у реорганизуемой организации оставшейся части прав и обязанностей, не происходит исключение из Госреестра налогоплательщиков реорганизуемой организации; информация о ней корректируется согласно измененным учредительным документам.