Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 октября 1995 г. N ВП-6-12/563

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ


    В связи с поступившими запросами по совместному письму Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России от 16.06.95 N N ВГ-4-12/25н/47/174 "Об обязательном указании идентификационных номеров налогоплательщиков при оформлении расчетно-платежных документов", зарегистрированного в Минюсте России 23.06.95 N 880 (далее - совместное письмо Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России), а также по вопросам учета налогоплательщиков - организаций Госналогслужба России разъясняет.
    1. Сохраняется ли идентификационный номер налогоплательщика у реорганизованной организации?
    При реорганизации организаций присвоение идентификационных номеров налогоплательщиков осуществляется в зависимости от формы реорганизации.
    При реорганизации в форме слияния идентификационные номера налогоплательщиков реорганизуемых организаций исключаются из Госреестра налогоплательщиков, передаются в архив и в дальнейшей работе не используются. В организации, возникшей в результате реорганизации, присваивается новый идентификационный номер налогоплательщика.
    При реорганизации в форме разделения идентификационный номер налогоплательщика реорганизуемой организации исключается из Госреестра налогоплательщиков, передается в архив и в дальнейшей работе не используется. Организациям, возникшим в результате реорганизации, присваиваются новые идентификационные номера налогоплательщиков.
    При реорганизации в форме присоединения идентификационный номер налогоплательщика присоединяемой организации исключается из Госреестра налогоплательщиков, передается в архив и в дальнейшей работе не используется.