Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2010 г. N 03-05-05-03/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам, касающимся освобождения ветеранов Великой Отечественной войны и общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты государственной пошлины, и сообщает.
    Освобождение от уплаты государственной пошлины физических лиц и организаций осуществляется в соответствии с положениями, предусмотренными гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    В пп. 12 п. 1 ст. 333.35 НК РФ указано, что от уплаты государственной пошлины освобождаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны - по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния.
    При этом гл. 25.3 НК РФ освобождение ветеранов Великой Отечественной войны и общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества не предусмотрено.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 104 Конституции Российской Федерации право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.