Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.09.2010 N 01-11/46068 "О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН"

Дата документа21.09.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2010 г. N 01-11/46068

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    В целях обеспечения единообразного подхода к предоставлению льгот по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении бумаги, ввозимой на территорию Российской Федерации в рамках Соглашения о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22 ноября 1950 г. (далее - Соглашение) и Протокола к нему от 26 ноября 1976 г., сообщаем следующее.
    Пунктом 1 Протокола от 26 ноября 1976 г. к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера (далее - Протокол) предусмотрено распространение освобождения от уплаты таможенных пошлин и других сборов, установленного пунктом 1 статьи 1 Соглашения, при ввозе или в связи с ввозом материалов, упомянутых в приложениях к Протоколу, в том случае, если эти материалы отвечают условиям, установленным этими дополнениями, и являются продукцией другого договаривающегося государства.
    Согласно приложению "Н" к Протоколу целлюлозная масса, макулатура, газетная и другие сорта типографской бумаги, типографские краски, клей и т.д., ввозимые в рамках Соглашения с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, должны рассматриваться для целей Соглашения материалом для производства книг, изданий и документов. Перечень книг, изданий и документов поименован в приложении "А" "Книги, издания и документы" к Протоколу, в частности: печатные книги, печатные документы или доклады некоммерческого характера, каталоги фильмов, звукозаписей и любых других аудиовизуальных материалов просветительного, научного и культурного характера, карты и схемы, планы и чертежи, рекламные материалы с библиографической информацией.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 795 "О присоединении Российской Федерации к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера и Протокола к нему" на ФТС России по согласованию с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям возложена обязанность принимать меры по исключению возможностей использования материалов, ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках вышеуказанных Соглашения и Протокола, в целях, не предусмотренных данными международными актами.