Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2010 г. N 01/14340-0-32

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА СУДАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ПЛАВАНИИ

 
    В связи с обращениями относительно выдачи Судовых санитарных свидетельств о праве плавания на судах, находящихся в длительном плавании и не заходящих в течение длительного времени в порты Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 92 Конвенции Организации Объединенных наций по морскому праву от 10.12.1982 судно, находящееся в открытом море, подчиняется исключительной юрисдикции государства, под флагом которого находится.
    Из подпункта 19 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 30.04.1999 N 81-ФЗ "Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" следует, что одним из основных судовых документов является Судовое санитарное свидетельство о праве плавания.
    Осуществление контрольно-надзорных мероприятий на судах в целях выдачи Судового санитарного свидетельства о праве плавания установлено пунктом 10.4.1 СП N 1814-77 "Санитарные правила для морских судов рыбопромыслового флота СССР", утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 22.12.1977.
    В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданскому служащему запрещается выезжать за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц в связи с исполнением должностных обязанностей.