Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1995 г. N 1039

 

О РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В целях развития международного сотрудничества в области образования и создания условий для перехода российских образовательных учреждений к обучению иностранных граждан на компенсационной основе Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществлять обучение иностранных граждан в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, в том числе на эквивалентной основе, с выплатой стипендии и медицинским обслуживанием на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на высшее и среднее профессиональное образование, в соответствии с межправительственными соглашениями, а также соглашениями, заключаемыми Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и другими федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся высшие учебные заведения, с государственными органами образования зарубежных стран.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и по результатам рассмотрения Межведомственной комиссией по международному партнерству в области образования, созданной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 418 "О концепции государственной политики поддержки партнерства образовательных учреждений Российской Федерации и зарубежных учебных заведений, созданных при содействии СССР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст.