Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.09.2010 N 03-03-06/4/93 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫМ ДОХОДОМ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НА КОНЕЦ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ АВТОНОМНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ, ЕСЛИ УЧРЕДИТЕЛЕМ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЕМ ДАННЫХ СУБСИДИЙ В ТЕЧЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕГО НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА"

Дата документа30.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/93

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрен запрос о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций не использованных на конец налогового периода субсидий, выделенных автономному учреждению, и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) доходы в виде субсидий, выделенные автономным учреждениям, относятся к средствам целевого финансирования, не учитываемым при определении базы по налогу на прибыль организаций. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования.