Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2010 г. N ШС-37-3/2033@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения доходов физического лица, полученных за счет средств грантов, предоставляемых организациям-работодателям, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями п. 6 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождены от налогообложения суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в Российской Федерации международными, иностранными и (или) российскими организациями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
    Перечень упомянутых выше российских организаций (далее - Перечень) утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2009 N 602.
    Основанием для освобождения сумм грантов от налогообложения является предоставление таких грантов учреждениям науки, образования, культуры и искусства или непосредственно физическим лицам российской организацией, входящей в Перечень.
    Следовательно, средства, выплачиваемые из сумм грантов работникам таких учреждений, освобождаются от налогообложения при условии, что такие сотрудники признаются получателями грантов и расходование средств гранта соответствует его целевому назначению.
    Положения настоящего письма применяются к выплатам как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам.
 

Действительный