Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.05.2010 N ШС-37-3/2356@ <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УСН>

Дата документа24.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2010 г. N ШС-37-3/2356@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает.
    Исходя из изложенной информации ООО, применяющее упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", оказывает услуги по демонстрации кинофильмов.
    По техническим причинам заявленные в билетах условия демонстрации фильма соблюдены не были. В этой связи ООО одной части зрителей были возвращены денежные средства за демонстрацию фильма ненадлежащего качества, а другой части зрителей, согласившейся с иными условиями демонстрации, возвращена разница стоимости билетов.
    Согласно Правилам по кинообслуживанию населения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.1994 N 1264, договор на киновидеообслуживание считается заключенным с момента продажи билета.
    Зритель имеет право на возмещение стоимости билета в случае отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации по вине киновидеозрелищного предприятия.
    Во всех случаях нарушения требований, предъявляемых к киновидеозрелищным предприятиям по качеству и срокам оказания услуг, последние обязаны возмещать зрителям убытки в установленном порядке.
    В соответствии с порядком признания доходов и расходов, установленным ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.