Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2010 г. N АС-37-3/2776

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу совершенствования информационного обмена между кредитными организациями и органами государственной власти и сообщает следующее.
    Необходимо отметить, что ФНС России ранее было рассмотрено обращение по вопросу предоставления банкам возможности сообщения налоговым органам в электронном виде сведений об остатках денежных средств налогоплательщика-организации на счетах в банке, операции по которым приостановлены.
    В ответ на указанное обращение ФНС России Письмом от 19.04.2010 N ШТ-37-2/3 сообщила, что разделяет мнение о необходимости скорейшего установления электронного документооборота между налоговыми органами и кредитными организациями при направлении указанной информации, который позволил бы существенно снизить временные и трудовые затраты как кредитных организаций, так и налоговых органов.
    Предложения ФНС России по внесению изменений в п. 2 ст. 86 Кодекса, касающиеся установления обязанности банков представлять в налоговые органы справки о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах в электронном виде, направлялись в 2009 г. в Минфин России и в Генпрокуратуру России. Минфин России поддержал предложение ФНС России, сообщив, что оно будет учтено в ходе работы над поправками в часть первую Кодекса.
    При этом необходимо отметить, что скорейшее принятие законопроекта N 269777-5 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с осуществлением мер по урегулированию задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов", которым предусматривается внесение изменений в п.