Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 197. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 28.07.2010 г. N 04-31-2/3701 "ПО ВОПРОСУ РАЗРАБОТКИ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ВСЕХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОТ БАНКОВ, А ТАКЖЕ ЕДИНУЮ ФОРМУ СПРАВОК БАНКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В ЭТИ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ"

Дата документа28.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июля 2010 г. N 04-31-2/3701

 
    Банк России рассмотрел обращение Ассоциации российских банков (далее - АРБ) и сообщает следующее.
    Относительно предложения АРБ о внесении в гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) изменений, предусматривающих право банков относить на расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль, расходы на составление и направление в уполномоченные органы необходимой информации, отмечаем, что по сообщению ФНС России (Письмо от 28.05.2010 N АС-37-2/2776) в настоящее время гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ не препятствует налогоплательщику относить на затраты не только расходы по подготовке и отправке документов и информации по запросам контролирующих органов на бумажных носителях, но и расходы на подготовку такой информации с использованием программно-технических средств и отправку ее по телекоммуникационным каналам связи.
    По предложению АРБ о направлении банками в уполномоченные органы информации в электронном виде через Банк России сообщаем следующее.

Ведется подготовка документа. Ожидайте