Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2010 г. N 04-31-2/3701

 
    Банк России рассмотрел обращение Ассоциации российских банков (далее - АРБ) и сообщает следующее.
    Относительно предложения АРБ о внесении в гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) изменений, предусматривающих право банков относить на расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль, расходы на составление и направление в уполномоченные органы необходимой информации, отмечаем, что по сообщению ФНС России (Письмо от 28.05.2010 N АС-37-2/2776) в настоящее время гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ не препятствует налогоплательщику относить на затраты не только расходы по подготовке и отправке документов и информации по запросам контролирующих органов на бумажных носителях, но и расходы на подготовку такой информации с использованием программно-технических средств и отправку ее по телекоммуникационным каналам связи.
    По предложению АРБ о направлении банками в уполномоченные органы информации в электронном виде через Банк России сообщаем следующее.
    Круг субъектов, которым ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предоставлено право на получение информации, составляющей банковскую тайну, достаточно широк. Сферы деятельности данных субъектов различны. Соответственно, различаются и потребности субъектов в форме представления информации, составляющей банковскую тайну.
    В этой связи вызывает сомнение возможность установления для всех случаев предоставления банками сообщения, содержащего информацию, составляющую банковскую тайну, в электронном виде.