Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 31.08.2010 N ШС-37-3/10304@ "ПО ВОПРОСУ ПРАВОМЕРНОСТИ ОТНЕСЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ К РАСХОДАМ НА ОПЛАТУ ТРУДА ПО СТ. 255 НК РФ УСТАНОВЛЕННЫЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ В ПОЛОЖЕНИИ ДОПЛАТЫ РАБОТНИКАМ, НЕ ОТРАБОТАВШИМ ПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ДО МРОТ, ИСЧИСЛЕННОГО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ"

Дата документа31.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10304@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ОАО и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, организация производит доплаты до минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ) всем работникам организации, включая несовершеннолетних, отработавшим полностью норму рабочего времени и выполнившим нормы труда. В запросе ставится вопрос о возможности отнесения к расходам на оплату труда доплат работникам, не отработавшим полное рабочее время до МРОТ, исчисленного пропорционально отработанному времени.
    Однако, из текста запроса не представляется возможным квалифицировать выплаты в пользу работника.
    Учитывая, что налогообложение операций в целях исчисления налога на прибыль определяется в зависимости от квалификации отношений, в которые вступают стороны в связи с осуществлением конкретных хозяйственных операций, вопрос квалификации сделки в каждом конкретном случае имеет первостепенное значение для оценки налоговых последствий.

Ведется подготовка документа. Ожидайте