Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10304@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ОАО и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, организация производит доплаты до минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ) всем работникам организации, включая несовершеннолетних, отработавшим полностью норму рабочего времени и выполнившим нормы труда. В запросе ставится вопрос о возможности отнесения к расходам на оплату труда доплат работникам, не отработавшим полное рабочее время до МРОТ, исчисленного пропорционально отработанному времени.
    Однако, из текста запроса не представляется возможным квалифицировать выплаты в пользу работника.
    Учитывая, что налогообложение операций в целях исчисления налога на прибыль определяется в зависимости от квалификации отношений, в которые вступают стороны в связи с осуществлением конкретных хозяйственных операций, вопрос квалификации сделки в каждом конкретном случае имеет первостепенное значение для оценки налоговых последствий.
    На основании вышеизложенного не представляется возможным дать однозначный ответ по поставленным в запросе вопросам.
    Вместе с тем сообщается следующее.
    В запросе организации затрагиваются вопросы применения норм трудовых отношений, которые регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс).
    Согласно Положению о Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 324, Роструд является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда.