Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 06.10.2010 N 01-11/48719 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 99 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа06.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2010 г. N 01-11/48719

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 99 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В связи с обращениями таможенных органов о применении части первой статьи 99 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), касающейся проведения таможенного контроля после выпуска товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства и экспорта, но утративших статус находящихся под таможенным контролем до вступления в силу ТК ТС, сообщаю следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 366 ТК ТС положения ТК ТС применяются к отношениям, регулируемым таможенным законодательством Таможенного союза и возникшим со дня вступления ТК ТС в силу. Отношения в области таможенного дела (включающие отношения, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем), возникшие и завершившиеся до введения в действие ТК ТС, исходя из указанной нормы ТК ТС не регулируются.
    В отношении товаров, утративших статус находящихся под таможенным контролем, не истек предусмотренный Таможенным кодексом Российской Федерации срок проверки достоверности сведений после выпуска товаров до вступления в силу ТК ТС, применяются положения статьи 370 ТК ТС и в части таможенного контроля - положения статьи 99 ТК ТС.
    С учетом изложенного в отношении товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства, экспорта по истечении одного года со дня утраты статуса находящихся под таможенным контролем (статья 361 Таможенного кодекса Российской Федерации) до вступления в силу ТК ТС, нормы статьи 99 ТК ТС, предусматривающие проведение таможенного контроля после выпуска товаров в течение трех лет со дня окончания их нахождения под таможенным контролем, не применяются, за исключением случаев условного выпуска товаров.