Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2010 г. N 01/14520-0-32

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    Во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет следующее.
    Статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" предусмотрено, что государственная регистрация, наряду с подтверждением соответствия, является формой оценки соответствия.
    Согласно абзацу 3 пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2009 N 984 "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг" к услугам по подтверждению соответствия, оказываемым в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", действие указанного Постановления не распространяется.
    В связи с этим, при проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и других видов оценок в целях государственной регистрации подконтрольной продукции на территории Российской Федерации и Таможенного союза, нормы Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2009 N 984 не применяются.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО