Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 08.10.2010 N 01/14440-0-32 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа08.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2010 г. N 01/14440-0-32

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях упорядочения работ, при реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и в связи с запросами, поступающими относительно необходимости регистрации различных видов алкогольной продукции, в том числе поступающей наливом, разъясняет.
    В соответствии с разделом II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, входит алкогольная продукция.
    При определении принадлежности продукции ко II (или III) разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием группы товара в 11 группах товаров (перечисленных в начале II раздела единого перечня товаров).
    Таким образом, государственной регистрации подлежит вся продукция, поименованная в товарных позициях 2204, 2205, 2208, включая субпозиции.
    Одновременно напоминаем, что поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию осуществляются в режиме "одного окна".
    Пунктом таможенного оформления алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдова, определен Боровский таможенный пост Центральной акцизной таможни (склад временного хранения ООО "СанЛогистик").
    Учитывая изложенное, при осуществлении санитарно-карантинного контроля необходимо иметь в виду, что при поставках молдавской алкогольной продукции определение возможности проставления штампа "Ввоз разрешен" должно осуществляться с учетом сведений о месте назначения (СВХ) в соответствии с записью в товарно-сопроводительных документах.