Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2010 г. N 2640-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения <...> по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на сумму процентов по кредиту, перечисляемых организацией за своего работника в банк, сообщает.
    Согласно норме части первой статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) к объекту обложения страховыми взносами, по нашему мнению, относятся все выплаты в пользу физических лиц, произведенные им в рамках трудовых правоотношений, за исключением сумм, перечисленных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.
    В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 9 Федерального закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами суммы, выплачиваемые организациями своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения.
    Следовательно, оплата организацией за своего работника процентов по нецелевому кредиту, взятому работником на потребительские цели, а не конкретно на приобретение или строительство жилья, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании части первой статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ.
 

Директор департамента
развития социального страхования