Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1 ноября 1995 г. N НП-6-01/578

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
31 октября 1995 г. N 04-01-21

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
31 октября 1995 г. N 114-95

 

ПИСЬМО

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации вносят соответствующие изменения в телеграмму Росгосналогслужбы, Росминфина, Росцентробанка от 6 июня 1995 г. N N НП-6-01/315, 04-01-21, 73-95, уточняющие порядок отнесения сумм отчислений в резервы на возможные потери по ссудам на расходы, учитываемые при определении налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль в соответствии с пунктом 50 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16 мая 1994 г. N 490. Пункт второй телеграммы изложить в следующей редакции:
    "Второе. Начиная с 1 ноября 1995 года при расчете налога на прибыль не уменьшают налогооблагаемую базу фактически произведенные отчисления в резерв на возможные потери по ссудам:
    - относящимся к первой и второй группам риска;
    - выданным под гарантию Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и/или поручительство Министерства финансов Российской Федерации;
    - не имеющим обеспечения (необеспеченные ссуды).
    Аналогичный порядок определения налогооблагаемой базы применяется в отношении резервов по ссудам в иностранной валюте, выданным юридическим лицам, являющимся таковыми по российскому законодательству и расположенным на территории Российской Федерации.
    Отчисления в резерв на возможные потери по ссудам, выданным в иностранной валюте, производятся в российских рублях и учитываются на отдельном лицевом счете балансового счета N 945 "Резервы на возможные потери по ссудам".
    При проведении в установленном порядке переоценки ссудной задолженности по кредитам, выданным в иностранной валюте, производится регулирование (доначисление или уменьшение) величины созданного резерва.".