Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 30.09.2010 N 460 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ И (ИЛИ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

Дата документа30.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Нормативы

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 460

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСЛУГ ФИЗИЧЕСКИМ И (ИЛИ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    В соответствии с частью 8 статьи 31 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" приказываю:
    1. Утвердить первоначальные нормативы затрат на оказание услуг федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации, физическим и (или) юридическим лицам согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 
 
 

Приложение
к Приказу Минэкономразвития России
от 30 сентября 2010 г. N 460

 

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФИЗИЧЕСКИМ И (ИЛИ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 

I. Общие положения

 
    1. Первоначальные нормативы затрат на оказание федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации (далее - учреждения), услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение их деятельности в 2010 году с возможным увеличением нормативов на содержание вновь вводимых в 2011 году объектов социальной сферы.
    2. При определении нормативов затрат на первый и второй год планового периода в расчетах используются корректирующие коэффициенты на соответствующий финансовый год и плановые значения объема оказания услуги.
 

II. Учреждения образования и науки

 
    3. Нормативы затрат определяются для учреждений образования для оказания услуг по реализации профессиональных образовательных программ высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования.
    4. Норматив затрат на оказание услуги на соответствующий финансовый год определяется по формуле:
 
    Pry = Nry x Kry,
 
    где:
    Pry - норматив затрат на оказание услуг;
    Nry - норматив затрат на оказание единицы услуги;
    Kry - объем оказания услуги (количество обучающихся - приведенный контингент).
    5. Норматив затрат на оказание единицы услуги на соответствующий финансовый год определяется по формуле:
 
    Nry = Nот + Nмз + Nком + Nобщ + Nоб,
 
    где:
    Nry - норматив затрат на оказание единицы услуги;
    Nот - норматив затрат на оплату труда и начислений на выплаты по оплате труда профессорско-преподавательского состава и педагогических работников, принимающих непосредственное участие в оказании соответствующей услуги;
    Nмз - норматив затрат на приобретение материальных запасов;
    Nком - норматив затрат на коммунальные услуги;
    Nобщ - норматив затрат на общехозяйственные нужды;
    Nоб - норматив затрат на материальное обеспечение обучающихся и проведение мероприятий.
    Указанные нормативы затрат включают в себя затраты, непосредственно используемые для оказания соответствующей услуги.
    6. Для расчета норматива затрат на оказание единицы услуги используются следующие методы:
    - нормативный;
    - структурный.
    7. Нормативный метод используется для расчета норматива затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда.
    Норматив затрат на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда определяется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> и положениями об оплате труда работников учреждений.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст.