Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 03.08.2010 N 02-02-01/08-3774 <ПО ВОПРОСУ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ>

Дата документа03.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N 02-02-01/08-3774

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования <...> по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сообщает.
    Согласно Порядку и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным лицам назначается и выплачивается по месту работы.
    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рожденным за пределами Российской Федерации, необходимо представить документы, предусмотренные пунктом 54 Порядка: заявление о назначении пособия; документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.
    В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств, в отношении граждан Российской Федерации признаются действительными при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
    При этом следует иметь в виду, что справка о рождении ребенка выдается органами ЗАГСа только в случае рождения и регистрации ребенка на территории Российской Федерации.