Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2010 г. N 819

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ В 2010 ГОДУ ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННОГО В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила передачи в 2010 году имущества, приобретенного в целях создания информационной системы в здравоохранении.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 2010 г. N 819

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕДАЧИ В 2010 ГОДУ ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННОГО В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия передачи в 2010 году имущества, приобретенного Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в целях создания информационной системы в здравоохранении (далее - имущество), федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и находящимся в его ведении федеральным органам исполнительной власти (далее - учреждения-получатели).
    2. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании перечня первоочередных мероприятий по созданию информационной системы в здравоохранении, реализуемых в 2010 году, и перечня федеральных учреждений здравоохранения, участвующих в апробации типовых программно-технических решений, необходимых для обеспечения функционирования информационной системы в здравоохранении, предусмотренных Положением об использовании в 2010 году бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 591, утверждает схему распределения имущества с указанием его видов и количества по каждому учреждению-получателю.
    3. В соответствии с утвержденной схемой распределения имущества, указанной в пункте 2 настоящих Правил, и государственными контрактами на поставку имущества, заключенными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с организациями, осуществляющими поставку имущества (далее - организации-поставщики), имущество доставляется в учреждения-получатели.
    4. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения имущества от организаций-поставщиков подписывают предусмотренные государственными контрактами документы, подтверждающие поставку имущества, принимают его на ответственное хранение и направляют копии указанных документов в федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых они находятся.
    5. Организации-поставщики представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации подписанные учреждениями-получателями документы, подтверждающие поставку имущества.
    6. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, осуществляет учет имущества и издает следующие распорядительные акты (с указанием наименования имущества, его количества и стоимости по каждому учреждению-получателю):
    а) о передаче имущества в оперативное управление учреждениям-получателям, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
    б) о передаче имущества находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации федеральным органам исполнительной власти.
    7. В течение 10 рабочих дней с даты издания распорядительных актов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет:
    а) учреждениям-получателям, подведомственным Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, - извещение о поставке имущества;
    б) федеральным органам исполнительной власти, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, - извещение о поставке имущества, а также акт приема-передачи имущества в 2 экземплярах.
    8. Федеральные органы исполнительной власти, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения от Министерства документов, указанных в подпункте "б" пункта 7 настоящих Правил, подписывают акты приема-передачи имущества, заверяют их печатью и направляют 1 экземпляр акта приема-передачи в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, принимают имущество к учету, после чего осуществляют в установленном ими порядке передачу имущества подведомственным учреждениям-получателям в оперативное управление.
    9. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации или от находящихся в ведении Министерства федеральных органов исполнительной власти документов, подтверждающих передачу им имущества в оперативное управление, производят списание полученного имущества с ответственного хранения и принимают его на учет, обеспечивают его сохранность и целевое использование.