Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 05.12.2006 N 992 (ред. от 21.08.2008) "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЙ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ МВД РОССИИ"

Дата документа05.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 декабря 2006 г. N 992

 

О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЙ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ МВД РОССИИ

 

(в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" <*>, Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" <**> и в целях организации и осуществления деятельности по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении МВД России, приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615.
 
    1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
    1.1. Инструкцию о порядке подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, и представления отчетности (Приложение N 1).
    1.2. Инструкцию о порядке реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, порядке снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (Приложение N 2).
    2. Определить уполномоченными организациями для решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества:
    2.1. ГУ "Центральное УМТС МВД России" в отношении высвобождения и реализации движимого имущества подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России.
    2.2. ГУ "УМТС МВД России" в отношении высвобождения и реализации движимого имущества главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    3. Возложить на уполномоченные организации функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества, по результатам торгов, проводимых ими в установленном порядке.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    Пункты 3.1. - 3.2. - Исключены.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    4. ДТ МВД России (В.В. Лукьянову) и ПД МВД России (В.В. Черникову) в месячный срок подготовить и оформить в установленном порядке доверенности начальникам ГУ "УМТС МВД России" на право осуществления деятельности от имени МВД России по решению вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) организовать контроль за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества, на соответствующий счет МВД России в органах федерального казначейства и последующим перечислением указанных средств в доход федерального бюджета.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
 

Министр,
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 5 декабря 2006 г. N 992

    

СОГЛАСОВАНО
Министр экономического
развития и торговли
Российской Федерации
Г.ГРЕФ
24 ноября 2006 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЙ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ МВД РОССИИ, И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ

 

(в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России <*>, Главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, ГУ "УМТС МВД России", учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" <**>, а также формы отчетности и документов, необходимых для принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.08.2008 N 736)
    


    <*> Далее - "подразделения МВД России".
    <**> Далее - "Перечень".
 
    Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, за исключением технических средств, указанных в Перечне видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности" <*>.
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3382.
 
    2. Начальники подразделений МВД России, начальники Главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, ГУ "УМТС МВД России", учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню представляют ежегодно, до 15 августа, перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, и акты технического состояния (для движимого имущества технического характера) по установленным формам (приложения N 1, 2, 3, 4, 5, 6 к настоящей Инструкции).