Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 марта 1995 г. N 01-40/4280

О ВЗИМАНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЛОГА ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение Правительства Москвы о таможенном оформлении хлебопекарного оборудования и разъясняет.
    Хлебопекарное оборудование относится к технологическому оборудованию и в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" освобождается от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации.
    Вышеуказанная льгота применяется таможенными органами с 10 декабря 1994 года (дата официального опубликования вышеназванного Закона, телетайпограмма ГТК России N Т-63888 от 21.12.94).
    Учитывая вышеизложенное, ГТК России считает возможным провести таможенное оформление оборудования, ввозимого на территорию Российской Федерации АООТ "ЭКБК "Звездный" по контракту N 72-14/31239-380 от 29.11.91 (дополнения 1 и 2), заключенному с фирмой "Брайбанти" (Италия), без взимания налога на добавленную стоимость и специального налога.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Приказом ГТК России от 11.03.94 N 94 "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин" вышеуказанное оборудование (код ТН ВЭД 8438) ввозится на таможенную территорию Российской Федерации беспошлинно.
 

Первый заместитель
Председателя ГТК РФ