Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.10.2010 N 03-11-11/255 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН)>

Дата документа05.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2010 г. N 03-11-11/255

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на обращение о порядке перехода на упрощенную систему налогообложения сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с гл. 26.3 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
    При этом предельная величина доходов, установленная п. 2.1 указанной статьи Кодекса, определяется по тем видам деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с общим режимом налогообложения.
    В связи с этим при переходе налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в заявлении об осуществлении такого перехода, подаваемом в налоговый орган в порядке, установленном п. 1 ст. 346.13 Кодекса, размер доходов, полученных в период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход за 9 месяцев года, в котором подается заявление, не указывается.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики