Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 29 сентября 1995 г. N 12-10-1/1174


    В соответствии со ст. 18 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенный брокер (посредник), имеющий статус декларанта, декларирует, представляет и предъявляет товары и транспортные средства от собственного имени. Если таможенный брокер имеет статус декларанта, он может на основании статьи 118 Таможенного кодекса РФ осуществить таможенные платежи в иностранной валюте. Оплата таможенных платежей иными лицами (т.е. не декларантами товара) является валютной операцией, связанной с движением капитала, и может осуществляться только на основании разрешения Банка России.
    Вместе с тем, любые обязательства между таможенным брокером и его клиентом в части возврата сумм уплаченных таможенных платежей в иностранной валюте должны быть оплачены в рублях, так как нормативными актами Банка России не предусмотрены расчеты в иностранной валюте между резидентом и таможенным брокером за оплату последним таможенных платежей в иностранной валюте.

Заместитель начальника
Главного управления валютного
регулирования и валютного