Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N 03-07-08/130

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу определения налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость в отношении белорусских товаров, приобретаемых российской организацией и ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, сообщает.
    Согласно п. 2 разд. I "Порядок применения косвенных налогов при импорте товаров" Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (далее - Положение), являющегося неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004 (далее - Соглашение), налоговая база по налогу на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, определяется как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на транспортировку и доставку данных товаров.
    Таким образом, в случае если перевозка товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, осуществляется российской организацией собственными силами, налоговая база по таким товарам увеличивается на сумму понесенных российской организацией обоснованных расходов, связанных с доставкой этих товаров (включая расходы на содержание и эксплуатацию транспортных средств, топливо, оплату труда водителей и т.п.).
    В случае если перевозка указанных товаров выполняется сторонними организациями, в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость в качестве расходов на транспортировку следует включать стоимость услуг по транспортировке указанных товаров как по территории Республики Беларусь, так и по территории Российской Федерации, оказываемых белорусскими и (или) российскими перевозчиками.