Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 18.08.2010 N Д23-3230 <О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ>

Дата документа18.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2010 г. N Д23-3230

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления сведений о земельных участках и сообщает.
    Условия предоставления сведений, а также конкретные основания для отказа в приеме заявления о предоставлении и выдаче сведений о земельных участках установлены Административным регламентом предоставления Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра", утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 13.07.2006 N 186 (далее - Административный регламент).
    Согласно Административному регламенту основания у органа кадастрового учета для отказа в приеме нескольких заявлений от одного заявителя отсутствуют.
    Вместе с тем необходимо отметить, что в случае подачи нескольких запросов лично в орган кадастрового учета для их приема потребуется значительное количество времени, что повлечет за собой увеличение времени ожидания иных лиц в очереди.
    В целях устранения имеющихся проблем при приеме заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости и запросов территориальным органам и подведомственным организациям было рекомендовано установить специальное время и (или) дни приема для так называемых "корпоративных заявителей" (кадастровые инженеры, лица, считающиеся кадастровыми инженерами в соответствии со ст. 44 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", крупные землеустроители и т.п.) либо предусмотреть отдельные окна для этой же цели.