Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2010 г. N Д23-3396

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о перераспределении земельных участков и сообщает следующее.
    Образование земельных участков путем перераспределения земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между их собственниками и (или) между собственниками земельных участков - физическими или юридическими лицами по общему правилу не допускается и возможно в соответствии с п. 3 ст. 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации лишь в следующих случаях:
    - перераспределение таких земельных участков в границах застроенной территории, в отношении которой в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации принято решение о ее развитии и заключен договор о развитии застроенной территории;
    - образование земельных участков для размещения объектов капитального строительства, предусмотренных п. 1 ст. 49 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, в случае, указанном в обращении, перераспределение земельных участков невозможно.
    В связи с этим следует отметить, что в данном случае возможно образование земельного участка путем объединения смежных земельных участков в порядке, установленном ст. 11.6 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Согласно п. 3 указанной статьи при объединении земельных участков, принадлежащих на праве собственности разным лицам, у таких лиц возникает право общей собственности на образуемые земельные участки в соответствующих долях.