Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 30.08.2010 N Д05-2924 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УСН>

Дата документа30.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2010 г. N Д05-2924

 
    Департамент малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления налоговых льгот и сообщает следующее.
    В настоящее время в соответствии с п. 2 ст. 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Кроме того, в соответствии со ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик вправе самостоятельно выбирать объект налогообложения: "доходы" или "доходы, уменьшенные на величину расходов". При объекте налогообложения "доходы" налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.
    Принятие решения о понижении ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков, а также предоставлении различного рода льгот по налогам для коммерческих организаций, зарегистрированных на территории Пермского края, находится в компетенции региональных органов власти.
    Одновременно сообщаем, что в целях повышения уровня занятости населения, обеспечения равных и благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в каждом субъекте Российской Федерации разработана и утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства", в том числе и на территории Пермского края.
    Основными мерами государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках указанной программы являются: