Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2010 г. N Д23-3415

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу несовершенства законодательства в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сообщает следующее.
    Приказом Минэкономразвития России от 18.12.2009 N 534 утверждена Концепция создания единой федеральной системы государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости, одобренная Правительством Российской Федерации 11 июля 2009 г.
    Кроме того, в целях создания и развития в Российской Федерации единой федеральной системы государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости внесены изменения в Федеральные законы от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), в результате чего появилась возможность одновременного представления заявления о регистрации прав и заявления о кадастровом учете.
    С целью исключения необходимости неоднократного обращения заявителей в соответствующие органы, обеспечения информационного взаимодействия с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления места приема документов для регистрации прав и кадастрового учета размещаются в многофункциональных центрах.
    Законом о кадастре предусмотрено осуществление государственного кадастрового учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.