Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.08.2010 N Д05-2903 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ; ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа27.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 августа 2010 г. N Д05-2903

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства, Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрели обращение и в рамках своей компетенции сообщают.
    По вопросу 1.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не вправе осуществлять толкование и юридическую экспертизу нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Кроме того, согласно п. 2 ст. 34.2 Налогового кодекса РФ письменные разъяснения налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах дают соответственно финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
    Для информации сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 390 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков.

Ведется подготовка документа. Ожидайте