Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.10.95 N 01-13/14450 "О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ"

Дата документа12.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 октября 1995 г. N 01-13/14450

О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ


    В ГТК России поступают многочисленные обращения участников внешнеэкономической деятельности о требованиях таможенных органов, в регионе деятельности которых расположены отправители или получатели товаров, разрешений на производство таможенного оформления от таможенных органов по месту расположения российского контрактодержателя. Практически во всех случаях таможенными органами запрашиваются контракты, учредительные и банковские документы контрактодержателей как в копиях, так и оригиналы.
    Все это создает серьезные трудности экспортерам и импортерам, особенно крупным специализированным организациям, товары которых оформляются одновременно в десятках таможенных органов, приводит к увеличению сроков производства таможенного оформления, что вызывает нарекания на работу таможенных органов и дискредитирует их.
    В связи с изложенным, в целях ускорения товарооборота через таможенную границу Российской Федерации, предлагаю руководствоваться следующим:
    В соответствии со статьей 127 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление производится таможенными органами, в регионах деятельности которых находятся отправители или получатели товаров. Декларировать товары от собственного имени могут отправители (получатели) товаров. Никаких дополнительных разрешений от контрактодержателя или таможенного органа, в регионе деятельности которого он находится, не требуется.
    Для целей таможенного оформления и таможенного контроля могут приниматься любые, в том числе факсимильные копии контрактов, а также выписки из таких контрактов.