Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 02.09.2010 N Д23-3478 "О ВКЛЮЧЕНИИ ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ В СОСТАВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЗОН"

Дата документа02.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2010 г. N Д23-3478

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо о земельных (лесных) участках, государственная собственность на которые не разграничена, и в пределах своей компетенции сообщает.
    1. По вопросу о включении лесных участков в состав рекреационных зон и иных территориальных зон.
    В соответствии с п. 1 ст. 6 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - Лесной кодекс) леса располагаются на землях лесного фонда и землях иных категорий. Категории земельных участков установлены ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 8 Лесного кодекса лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий определяются в соответствии с земельным законодательством (п. 2 ст. 8 Лесного кодекса).
    Исходя из содержания письма речь идет о лесных участках в границах населенных пунктов, а также о земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.
    В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к территориальным зонам, установленным ст. 85 Земельного кодекса, в том числе земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используемые для отдыха граждан и туризма, зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение, зоны сельскохозяйственного использования, занятые пашнями, многолетними насаждениями (п.